2008年09月13日

じゃばら酒

200809132335000.jpg200809132336000.jpg

和歌山産、じゃばらリキュール。
アルコール分10%の割に、スッキリ。
柑橘類独特の苦みと酸味が絶妙なバランス。

相棒は、杏のクリームチーズで。
posted by しがない物書き椿屋 at 23:51 | Comment(3) | TrackBack(0) | 外から
この記事へのコメント
北山村のじゃばらですね〜
ここ2年ほど春の花粉時期に合わせて
お取り寄せしてます。
今年ももうすぐ予約時期です。
Posted by Meg at 2008年09月14日 05:32
久しぶりでございます。
じゃばら酒、柑橘系ですかぁ。さっぱりして、おいしそうですね〜(^O^)
秋は、美味しい食材がいっぱいです。
お腹がじゃばらにならないように注意!ですね(^_^;)
Posted by やまたん at 2008年09月15日 12:03
>Megさま
あら、花粉症に効くのですか??
ワタシはいまのところ花粉症とは無縁なので
何が効く、といった情報にはとんと疎いのです。


>やまたんさま
いらせられませ〜。
かなりさっぱりしてました!
が、苦味もそこそこありまして、
何杯も呑むと、
昔、祭りの夜店で買っていっぱい食べたら舌がザラザラになった飴ちゃんと一緒で
舌がピリピリします(笑)
Posted by 涼 at 2008年09月15日 16:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。