◇好きなごはんの食べ方
1.とろろ飯
2.茶漬け
3.味噌汁がけ
◇酒肴
1.漬けもん
2.明太子
3.干物(うるめ、スルメ、ホタルイカなど)
◇漬けもん
1.胡瓜の古漬け
2.赤かぶ
3.小茄子の浅漬け(高菜と競ったけど…)
◇サラダの味付け
1.ポン酢
2.梅紫蘇
3.塩
◇薬味
1.柚子胡椒
2.生姜
3.三つ葉
◇茶
1.玄米茶
2.抹茶
3.蕎麦茶


写真は、円町にあるちっさいイタリアンのうっまい料理。
ひよこ豆の葛煮に、マルゲリータ。
ここは、アンチョビトースト、サクラエビのオリーブオイルパスタ、
パンナコッタ、野菜のマリネ(中でもセロリ!!)なども絶品☆
【日々まにまにの最新記事】
ずっと和なのに最後だけイタリアン…でも、イタリアンはイタリアの和食か。なんて変に納得。全部私も大好きです。
ひよこ豆って名前のかわいらしさについついあとをひきますな。名付け親に拍手です。
お茶は、手もみのお番茶に、塩だけでつけた梅干しをつぶして入れて作った梅茶がめちゃくちゃおいしいです。ぜひお試しくださいね(*^-^*)
写真にでてないけれど、アンチョビトーストがすっごくおいしそう。
イタリアンって、なぜかこじんまりしたお店がおいしいんですよね〜。
あぁ…私も食べたいよ〜〜!!!
めざまし君情報で今日はピザの日。マルゲリータ王妃の誕生日だそうです。ナイスタイミングっすねぇ(笑)
お粥もおじやも雑炊も大好きなんですよー。
基本、米っ子なので。
>りんごさま
そうなんです!!
ひよこ豆ってネーミングにやられて、ついつい頼んでしまうんです……
>ユウさま
おおきにです♪
番茶も迷ったんですよねぇ。昆布茶も。
日本茶は暮らしに欠かせぬアイテムです!
>みやびさま
アンチョビって、それだけで充分お酒が美味しくなりますよね〜(笑)
>大河屋朝虎さま
そりゃあ、水茄子は泉州です!!
漬物もいいですが、裂いただけのところにポン酢や生姜醤油をかけて食べるのもいい。
あー、しあわせ☆
ピザの日まであるんですか……もう、好きにしてくれって感じです(笑)
マルゲリータ王妃を丸刈りにして蹴り倒してやってください(笑)
天下一品(北新地店ですがなにか・・・)に行ったら「本日11/21から細麺始めました」のポスターが。頼んでみるとこれが結構イケました。細いからこってりスープに、からむ絡む。細麺を噛み切るときのプチプチ歯ごたえ感がサイコーでした。
細麺は全国展開なんやろかどうやろか?
スミマセン!!!!
天一、苦手どす………………
うほほっ☆
それを狙って、撮影テクを磨くのに必死です(笑)