2008年01月11日

フットワークの軽さは大事だ!

前日、友人から鍋のお誘い。
当日ギリギリまで返事を待ってもらって、しゃにむに働く。
何とかケリをつけて、20時前には友人宅へ到着。
家主と、東京から遊びに来ている写真家さんと、森山未来似の女子の4人でしっぽり酒盛り。
鍋の後は、福井のへしこを炙って酒の肴に!
いや〜、美味なひとときでした。

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美味しいものにありつくには、フットワークの軽さが大事だという話。
posted by しがない物書き椿屋 at 12:34 | 京都 ☁ | Comment(5) | TrackBack(0) | 外から
この記事へのコメント
フットワークも軽くないし、バイタリティーもない・・・。だから最近おいしいご飯にありついてないんだっ!!笑
Posted by ココ at 2008年01月11日 18:08
おつかれさまです〜
ビールに日本酒、色々あったけど結局一番うれたのは母ミキヨさんの梅酒でしたね。
57年モノなんてとろん、としててほんと美味しかったです♪

次はおでん、しましょかね。

Posted by misaki at 2008年01月11日 18:36
福井のへしこは福井人でも嫌いな人が結構いますんで味が分かってもらえて嬉しいです。パスタに入れるとこれまた美味いっすよ!
Posted by とし at 2008年01月12日 12:11
楽しい事、美味しい物に向かっていく“力”は、どこから来るのか?大掃除は遅々として進まんのに…
ところで、『へしこ』って何ですか?
Posted by ぺんぎん at 2008年01月12日 15:06
>ココさま
あたしったら、美味しい料理に目がないんです(笑)


>misakiさま
おでん!いいね〜。
しっぽり呑めそう(笑)


>としさま
へしこ大好きです!!
もっぴ〜と呑んでるときもよく頼みます。
そのままでも、炙っても美味しいですよね。


>ぺんぎんさま
へしこは、基本鯖の糠漬けです。
この糠がまた美味なんですよ〜♪
Posted by 涼 at 2008年01月12日 21:56
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